Четверг, 14.12.2017, 06:07
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории каталога
Медицина [5]
Боевое искусство [2]
Разное [3]
Философия [4]
Внутренний раздел [0]
На грани легенды... [5]
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Медицина

Очистка сливочного масла с помощью перетапливания
Ну и для начала классический рецепт по аюрведе.

Чем выше качество исходного продукта - тем качественней гхи. Из дешёвого масла, а уж тем более подделанного «под масло» маргарина (так называемые «мягкие масла»), хорошего гхи не получится. Существует несколько способов его приготовления. Рассмотрим поэтапно самый быстрый и простой.

1. Посуда - удобней всего с непригорающим покрытием или с широким, утолщенным дном. В принципе подойдет любая посуда, но это немного усложнит процесс, т.к. масло будет больше пригорать.

2. Растопить, довести до кипения. Далее отрегулировать нагрев таким образом, чтобы масло не кипело, а только слегка поднимались со дна пузырьки. В зависимости от количества масла и диаметра дна посуды этот процесс длится от 30 мин до 2 часов. 500 грамм, в зависимости от сорта, перетапливается за 1-1,5 часа.

3. В процессе происходит выпаривание воды, отделение молочного белка и других веществ, которые поднимаются в виде пены, её нужно снимать. Перетапливают до того момента, пока масло не станет полностью прозрачным, без посторонних вкраплений, запахом напоминая жареный попкорн.


4. Далее топить не имеет смысла. Желательно профильтровать через марлю, при наличии плавающих, пригоревших частиц.

5. Хранить можно без холодильника. Если масло перетоплено качественно, оно очень долго не портится даже при теплой температуре.

(Михаил Баранов, инструктор Аштанга Йога Центра, статья "Йогическое питание в средней полосе")

Наш рецепт несколько быстрее.

Исходные данные те же (хорошее масло, кастрюля, огонь). Перед тем как масло закипает, добавляем в посудину черный молотый перец (в достаточно большом количестве). Он связывает все примеси и выпадает в осадок, который затем отфильтровывается с помощью марли. Весь процесс занимает не более получаса.
Категория: Медицина | Добавил: gunfu (14.01.2009)
Просмотров: 1482 | Комментарии: 6 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 5
5  
В условиях холодов масло ТХИ может помочь, а если потеплеет. Тогда слабительное, при условии отсутствия животных жиров. Растительное масло даёт поправки и на погоду и на состояние крови. Густая кровь способствует поднятию температуры, с следовательно - потоотделению и состоянию жары (ждите статьи о медицине). Чем проще питание тем проще состояние. Не забудьте ещё о движении и ЧИ (Ци).

4  
Именно как в п. 2 Аюрведы. Но кипятить долго не надо. Все лишнее свернется быстро.

3  
Ага, сэнкс.
Про бурлит.... Надо, чтоб как в п. 2 Аюрведы (2-е предложение) или же сильно булькало (большой огонь)? :)

2  
Хорошее масло - в идеале домашнее. В реальности - как можно меньше примесей. Здесь закон - чем лучше масло, тем больше на выходе остается продукта. Реалии таковы, что из магазинного масла около 75 % идет в расход.
Немного не понял про кипеть и бурлить. Бурлит оно только когда кипит biggrin . По второй технологии в момент закипания можно засыпать перец.

1  
Здравия!
А сколько получается продукта на выходе, скажем, с 1 кг исходника?
Да. И кипеть масло должно также али бурлить сильно?
С ув.

ЗЫ: что есть "хорошее масло"?


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017
Хостинг от uCoz