Суббота, 20.04.2024, 05:25
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории каталога
Медицина [5]
Боевое искусство [2]
Разное [3]
Философия [4]
На грани легенды... [5]
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Боевое искусство

Гун Фу Чуен и спорт

В Школе, как говорит наш Учитель, спорту уделяется всего пять процентов от целостного Метода… Как одна из возможностей самореализации Школы во внешнем мире.

В начале 80-х бойцы Школы на высоком уровне проявили себя на татами спортивного каратэ чемпионатов Союза и не только в спортивном.

Чего только стоит победа ученика нашей Школы Величковского В.Ю. на чемпионате РБ (по рукопашному бою) на первенстве СССР ВДВ в 1982 г!

В кругу своих близких друзей – соратников, Владимира Юрьевича до сих пор называют дружеским прозвищем «Чембо» - чемпион без оружия.

По закрытию каратэ (1983) нам остались только внутришкольные занятия, судейства в тех же чемпионатах ВДВ, фестивали ушу и показательные выступления…

 

Спорт это деятельность направленная на соревновательный процесс. С кем и с чем мы соревнуемся, когда учимся раскрывать в себе новые возможности души и тела, общаемся со скрытыми силами Природы и Космоса, когда продлеваем срок жизни и молодости?

Каждые сто лет в Школе проводится реформа в прохождении ступеней самореализации. То же происходит и в новом тысячелетии. Мы, старшие ученики нашего Сифу, участвуем в этой реформе. Принимая новые наставления Учителя, передаем их своим подопечным и вносим изменения в свою практику. Мир меняется. Стремительно развивается и мир БИ.

Истинная Школа должна соответствовать своему времени и даже немного опережать Время. Действие на опережение – победоносно!

Люди по своему характеру разные, темперамент и психо- тип человека определяет ту или иную предрасположенность самореализации в Методе.

Учитель выделил четыре направления в развитии учеников в Школе: целостное познание Школы, постижение техники Школы (техническая база, тао – школьная гимнастика ушу), познание боевого аспекта Школы (как раз здесь спортивное Сань да и школьное Сань шоу, ну и специальные методы истинно смертоносного БИ). И четвертый аспект – оздоровительный, медицинский.

ЦШ Симферополя, Старший Инструктор Маржин В.А. считает, что для качественного постижения Метода - Школа должна быть закрытого, монастырского, общинного типа. Внутренняя практика в жестких динамиках социума трудновыполнима. ЦШ в Киеве, Старший Инструктор Дягелев В.А. считает, что на данном периоде времени основное внимание надо уделять детям. В залах киевской ЦШ (Киев, а так же Северо - Донецк) юные ученики практикуют специальную детскую подготовку, готовится будущее Школы. Старший Инструктор киевской ЦШ Мироненко В.Л. сторонник целостного метода постижения Школы. В Днепропетровске, в клубе «Лотос» развивают два направления (ЛХЦ и ДНКЗ). Ст. Ин. Букреев И.Е. и Ст.Ин. Гавриленко К.И.

Величковский В.Ю. и Андрущенко А.Г. «староверы» - приверженцы целостного метода постижения, с той цели и идеи, с которой начиналась работа с нашим Сифу с 1981-го года: «Время тайны было, время тайны ушло. Пришла пора передавать знания монастырей в помощь людям, на службу всему человечеству…». Постоянно сотрудничаем с ЦШ в Симферополе. Владимир Юрьевич признанный Мастер Цигун и биотерапевт международного уровня.

Исходя из всего вышесказанного, на семинаре и встрече Старших Учеников с Учителем, в Малоречье (сентябрь 2008), были рассмотрены все четыре направления и их совместная работа и взаимопомощь.

В Киеве и Днепропетровске два раза в год планово проводятся школьные фестивали, мастер – турниры и проводятся параллельно соревнования по открытому первенству Украины по контактному каратэ и кик-боксингу (козацкий двобой). Так что целостная деятельность Школы продолжает развиваться.

 

Работа в защитном оборудовании и в боксерских перчатках, рамки правил, - вносят коррекции в техники. Удар рукой в боксерской перчатке отличается от удара незащищенной рукой. Работа в перчатках в стиле «вин чун» (наш аналог «змеиный кулак») это потеря «чувствительности», быть «глухим» и «слепым» в единоборстве. Тем не менее бойцы стиля «вин чун» (ФШФЗК – линии Тэконга), используя метод «фат сык» (большая Сила) проводят бои в защитных оборудованиях и выступают даже на чемпионатах по западному боксу…

 

Притча из жизни. Пятый элемент сань да.

Анатолий Васильевич Попович, истинный Патриарх КФ на Украине! Начал свой путь в КФ с индийской боевой йоги (1965 год), и в течении последующей жизни был учеником 13-ти Учителей из Индокитая.

Анатолий Васильевич – первый ученик Исмаилова Е.Д. (1981 год) и создатель первой ЦШ в г. Киеве (1982), а так же первый ученик и Гр. Маст. Нгуен То Куанга, Школы «Нового Пути». Анатолий Васильевич включен Патриархом Шаолиня в «Золотое Дерево» основателей стиля. Попович А.В. создал «Соборную Систему» на основе всех своих Знаний и рыцарской духовности славянских кшатриев, козаков – характерников. Каждый год Поповича А.В. приглашают с учениками «Собора» в Корею на турнир «Мастер вида», где могут проявить себя все стили мирового БИ. Там же ученики «Собора» демонстрируют и формальные комплексы «Дракона» и «Тигра» и вьетнамской Школы «Небожителей» ДНКЗ. А кто может похвастаться, из русских сэнсеев, своей школой в Индии? Попович А.В. ведет в Дели школу «Собор». Одного из своих Учителей, Великого Гуру Йоги, Кальки – Ама (более миллиона последователей), Анатолий Васильевич посвятил… в украинское козацтво.

Теперь сама удивительная история о «Пятом элементе Сань да» в Китае.

Будучи в командировке в КНР, в институте национального бокса в Пекине, Анатолий Васильевич был приглашен в Школу Сань да, т.е. в специальное учреждение, где Сань да, свободный спортивный бой в защитном оборудовании, рассматривалась как отдельная дисциплина в китайском ушу. Можно откровенно сказать, что для китайцев это было исключение из правил, в связи с огромным уважением к Анатолию Васильевичу. Китайские спортсмены, профессора института, переводчики объясняли и проводили демонстрацию для своего почетного гостя. «Наше Сань да состоит из пяти элементов» - говорили они. И тут же шла демонстрация и объяснение.

Первый элемент – прямолинейные мощные атаки и контратаки шаолинь-сы.

Второй элемент – круговые атаки и защиты «Багуа чжан».

Третий элемент – резкие, мощные смены уровней атаки и контратаки. Резкие, взрывные изменения коротких и длинных позиций – «Хсин И Цюань».

Четвертый элемент – борьба в полном, близком захвате. Различные школы «Цинь-На Шоу», «спортивные» виды борьбы «Дзю - Эди», «Шуай - Цзяо».

А Пятый элемент выходит русский Ваня, в трусах и майке, но в боксерских перчатках! Анатолий Васильевич от неожиданности воскликнул: «Как же так? Мы вам кланяемся, ползаем на коленях – научите, передайте свое БИ, а тут… Наш родной «западный» бокс!» На что получил ответ: «Китайцы – люди умные. Зачем изобретать велосипед? Самый сильный в мире, среди полно-контактных видов единоборств в перчатках, - западный бокс. За последнее десятилетия западный профи бокс достиг совершенства. Ну а наша гимнастика ушу и цигун это хорошие ОФП и СФП для кулачного боя и непревзойденные восстановительные методики. Так что, когда мы говорим о Сань да, то вместо цигун и деревянных манекенов мы очень эффективно применяем кроссы, боксерские мешки и груши, штанги и гантели…» Так что вот такой он, этот «Пятый элемент»!

 

 

Категория: Боевое искусство | Добавил: Андрущенко (03.02.2009)
Просмотров: 3772 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 4.7/3 |
Всего комментариев: 1
1 Сергей  
0
Доходчиво и понятно! Спасибо.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2024
Хостинг от uCoz