Четверг, 28.03.2024, 22:15
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории каталога
Медицина [5]
Боевое искусство [2]
Разное [3]
Философия [4]
На грани легенды... [5]
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Медицина

Принципы питания
Основной принцип - еда должна быть естественной, как можно менее обработанной. Однако не стоит воспринимать это как призыв к сыроедению. Крайности вредны.
Из рациона необходимо убрать продукты, которые вызывают брожение либо гниение в органах пищеварения. К первым относятся дрожжевые продукты (хлеб либо пеките сами без дрожжей и химии, либо откажитесь от него вообще), ко вторым относятся мясные продукты. Мясо употребляйте по возможности не чаще одного раза в неделю и желательно мясо птицы. Рыбу можно есть два раза в неделю, грибы - один раз в две недели.

Одно из обязательных условий - переход на морскую соль. Она должна быть чистой, без ароматизаторов и красителей. Причина такой кардинальной смены в том, что чистая поваренная соль состоит исключительно из NaCl. Попадая в организм, натрий вытесняет из соединений другие металлы, в первую очередь калий (что приводит к сердечным заболеваниям) и кальций (становятся хрупкими кости). В морской соли наблюдается достаточно хороший баланс минералов, чтобы такого вытеснения не происходило.

Сливочное масло необходимо заменить растительным (как можно меньше обработанным). Либо очищать путем перетапливания (технология в следующих статьях).
Основу питания по школе составляют каши. Любые, кроме перловки (она слишком
тяжелая). Каша варится в соотношении с водой от 1:5 до 1:7.
Старайтесь избегать смешивания в рационе несовместимых продуктов. Нельзя смешивать кашу с мясными продуктами. Употребляйте каши с овощами, а мясные продукты с овощами и зеленью. Овощи можно есть любые. Однако не забывайте правило - есть лучше всего то, что растет в регионе, где ты живешь (второе полезное правило - каждому продукту свой сезон).
Можно есть любые овощные супы.
С орехами аккуратно, уж больно тяжелы для желудка, хотя и являются ценным источником белка. Картофель лучше всего употреблять летом и ограничить зимой, как в принципе и молоко

Напитки... Постарайтесь перейти на употребление зеленого чая. Кофе и черный чай являются сильными стимуляторами, поэтому излишне истощают организм при частом употреблении. Можно употреблять кисломолочные продукты, но отдельным приемом пищи.
Сахар исключить (употребление его приводит к ухудшению эластичности стенок сосудов и к склерозам), по возможности заменить медом. Кстати, неуемная тяга к сладкому может говорить о нехватке в организме кальция.
После еды стараться не употреблять жидкость по крайней мере несколько часов (2-3) Пить лучше всего за 40 мин. до еды. Перерывы между едой не менее 3-4 часов. Стараться есть не позднее чем за 3 часа перед сном.
Более подробно данное питание описано в книге Дж. Озавы "Макробиотика".

Однако помните, что приведенное выше есть самый жесткий, идеальный вариант, для тренирующихся и для лечения больных. Самая главная рекомендация - следите за состоянием. Не зацикливайтесь на диете. Привыкайте постепенно (ну только если Вы не проходите курс лечения). Иногда лучше съесть что либо из перечня нерекомендованных, чем получить психическое заболевание на почве постоянного самоограничения.
Цель должна оправдывать средства.

Категория: Медицина | Добавил: gunfu (16.12.2008)
Просмотров: 2345 | Комментарии: 22 | Рейтинг: 4.5/2 |
Всего комментариев: 21
21 gunfu  
0
Здесь уже говорить нужно о том, что обработка меняет качество продукта. То есть жареное и шлифованое зерно менее ян, чем вареное и нешлифованое. Хотя тоже вопрос не однозначный - можно по разному варить и по разному жарить....
Про бобовые вопрос прям таки провокационный - не знаю.
Разнообразие сортов каши в рационе не важно. Важно ваше отношение к данному вопросу. Хотите разного - пожалуйста.
С рыбой тоже вопрос ввел в ступор - как то не задумывался. Подумаем...
В семенах тыквы ян сильнее.

НО......
Встречный вопрос, наверное даже не Дмитрию, а так, общефилософский. А оно надо так глубоко копать? Проходит время, организм очищается и сам начинает регулировать, что кушать, а что нет. Рацион упрощается, организм начинает лучше функционировать.

А товарищ Соболенко уже давно, как я слышал, не жует. Он говорит - читайте мои книги, там все написано.


20 s_tristan  
0
To Dmitry:
Обратитесь к товарищу Соболенко - там Вам разжуют по продуктам питания

19 Дмитрий  
0
1. жареная гречка, шлифованное пшено - это Ян?
2. из бобовых красная чечевица усваивается лучше? Ячмень так же как бобовые?
3. насколько важно разнообразии сортов каши в рационе, или достаточно
3-4 сорта?(например: рис, пшено, пшеница, овёс)
4. рыба: особи мужского пола более Ян? Молоки Ян?, их можно есть?
5. где больше энергии Ян в семенах подсолнуха или тыквы?

18 gunfu  
0
Дмитрий - гм, издеваетесь? Нет, конечно. Ну разве что Вам лень...
s_tristan - мы все умрем, для Вас это новость? Вивекананда тоже умер от рака. И Кастанеда... Стоит ли делать выводы? Не думаю...
А жить с ожирением мозга до 80 лет Вам не страшно? А многие живут, и считают, что это нормально...

17 s_tristan  
0
К слову, Осава умер от рака, делайте выводы...

16 Дмитрий  
0
Семена подсолнуха можно с кожурой?

15 gunfu  
0
1. мёд с чаем в принципе можно, это лучше чем чай с сахаром...
2. во время голодания пить лучше зелёный чай.
3. Чем СВЕЖЕЕ тем лучше. Озава, на мой взгляд тоже не во всем прав, хотя и во многом...
4. молотый перец из топлёного масла весь фильтруется, или масло получается
жгучее? Это зависит от Вашей насточивости. Без перца такое же качество очистки, просто медленнее. Молоко топить не надо. Пейте его понемногу в жару и ничего плохого не будет.
5. Крупу варить до готовности. Кому то нравится более сухая, кому то более разваренная. Я например варю на глаз и цифры никогда не засекал. Один нюанс - можно немного недоварить, а потом оставить, она дойдет, и воду впитает...
6. сухофрукты в каких количествах? Ну, так чтоб не треснуть biggrin . а если серьезно, то можно в чай при заваривании бросить немного кураги, изюма, чернослива, орехов (арахис или грецкий) и заварить. Отвар получается отменный. Можно заваривать до 5 раз.

14 varlam  
0
1. мёд с чаем можно?
2. как дышать во время голодания, пить лучше воду или зелёный чай?
3. из книги Дж. Озавы "Макробиотика": "Без опасения можете есть испортившиеся
или подгнившие злаковые." Можно есть?
4. молотый перец из топлёного масла весь фильтруется, или масло получается
жгучее? Без перца такое же качество очистки? Если топить молоко,
можно пить (или ряженку из этого молока)?
5. сколько варить крупу всё равно не понял, можно в цифрах?
6. сухофрукты в каких количествах? Грецкий орех сочетается с изюмом?

13 Alex Tang  
0
Да я и не увлекаюсь особо. Так, иногда. :)
Еще вопрос. Какие из морских - Ян-продукты?

12 gunfu  
0
По пунктам
1. Мед лучше всего отдельно. Можно с кашей и сухофруктами (прикольно получается).
2. Орехи... Лучше не сочетать, и ограничиться грамм 200 в неделю.
3. Крупу варить долго не нужно. причем лучше всего ее варить на грани кипения. Жидкость потом НЕ СЛИВАТЬ!!! Почему? Ну чтоб всекие полезности не вываривались...
4. Да. (Оп, а я их в морепродукты записал? Ну ладно, стихия одна...)
5. А по ощущениям. Излишне закисленный организм - запоры, тучность. Излишне ощелоченный - проблемы с выделением желчи, чрезмерная худоба. (Игорь Борисович, добавьте пожалуйста)
6. Это очищение. Но нужно включать дыхание. И долго потому, что дыхательными практиками мы получаем энергию (взамен пищи).
7-8. Крупы лучше употреблять как можно менее обработанные. Но это не значит, что остальные нельзя. Просто полезных ввеществ в них меньше.
9. Ну Вы сравнили - рис, пшено и картошку... Разные вещи и по составу и по действию... Кстати, для справки, по "Чжуд-Ши" (Тибетский медицинский трактат) злаки относятся к охлаждающим продуктам.
10. топленое масло можно даже с чаем.

11 varlam  
0
Встречал соль в супермаркете пищевую морскую: "Marbelle" , "Mareman"(больше песка)
Соль понравилась.

1. как и с чем можно употреблять мёд?
2. как сочетать орехи, какие лучше, какие хуже?
3. как долго варить крупу, почему?
4. речные карп, судак тоже Ян?
5. как я узнаю что у меня кровь 3/5 - шелочная?
что будет если слишком щелочная?
6. "отказ от приёма пищи вообще" - это очищение или ощелачивание?
и почему "займёт много времени"?
7. рис круглый белый почему можно есть, он же шлифованный?
8. пшено шлифованное можно есть?
(т.е. нет отрубевидной сьедобной оболочки и частично зародыша)
9. некоторые злаки растут в жарком климате (рис, пшено), их, в отличае от картофеля,
можно, почему?
10. топленогое масло "гхи" употребляется, сочетается как растительное?


10 gunfu  
0
Какие морепродукты? Капуста, ежи, икра, рыба?
Лучше всего из морепродуктов есть продукты "ян". Это морская капуста, карп, судак, щука. Но помнить нужно, что это не наши продукты. До моря далеко... Поэтому не усердствуй... biggrin

9 gunfu  
0
Дмитрий, любая болезнь лечится активно (травы, иглы, чистки) и пассивно (простой сменой образа жизни). Все дело лишь в сроках и задачах. Когда человека нужно с того света вытаскивать, или сроки поджимают, или болевой синдром жуткий - то используется активное лечение (это своего рода тоже стресс, и им злоупотреблять нехорошо). В иных случаях - мы просто переходим на другую систему питания, режим работы, режим сна, режим тренировок и через некоторое время с удивлением понимаем "А ведь не болит..." Конкретные рецепты активного лечения говорить Вам через интернет дело как минимум неблагодарное (я не знаю причин, диагноза, Вас не видел) и не мое. Не тот у меня уровень. Если интересуетесь, приходите, у нас есть специалисты которые помогут, подскажут. Но главное в том, что лечить Вас (насильно, вопреки желанию) никто не будет. И большую круглую таблетку мгновенного действия никто не даст. Вам дадут некоторые элементы, при выполнении которых Вы сами (!) прийдете к здоровью.

8 Alex Tang  
0
Еще хотел спросить... А как быть с морепродуктами - что, как, сколько, почему?
С ув.

7 DimOks  
0
Добрый день, уважаемое Сообщество.

Вот тут есть одно высказывание. Администратор: На мед ежели аллергия, то лечить аллергию.
А можно с этого места поподробнее?

Заранее благодарен, с уважением, DimOks.


6 gunfu  
0
Игорь Борисович, это Вы жестко. "отказ от приёма пищи вообще, и от воды тоже можно". Это ж дышать надо. И не просто так, а со знанием дела...

5 5202507  
0
По поводу морской соли. Одно из отличий морской от повареной и каменной - содержание йода. Смысл её перегонять - песок страшно есть? Есть хорошая практика - отказ от приёма пищи вообще, и от воды тоже можно (содержание водяных паров в атмосфере, и потребление воды через кожу будет достаточным). Единственное неудобство - займёт много времени. Чем меньше соль обрабатывать, тем больше в ней останется. Морская для ванн не обрабатывается, и по составу практически повторяет кровь. А песок лишний раз толстую кишку почистит после чревоугодий.

4 5202507  
0
Основное требование к построению питания - слабая шелочная реакция. Химию в школе изучали все. Кислотная кровь удерживает кослород, необходимый тканям. Но сильно шелочная тоже плохо. Идеальный вариант - 3/5 - шелочная, 2/5 кислотная составляющая. И выносливость будет, и адекватное состояние удержите.

3 ленивец  
0
По поводу мосркой соли.... в супермаркетах типа фуршет есть несколько видов пищевой морской соли. Если доставать менеджеров магазина - привозят. Она даже застаивается на полочках:)
ну а подороже - магазин дары морей на карла маркса

2 gunfu  
1
Можно, и даже нужно biggrin !!!
Грибы - хороший источник белка, но очень тяжелы для переваривания. Это требует дополнительных энергозатрат на "усвоение".
Рыба - это тоже мясо, хоть и живет в воде :D. Вот за счет того что живет в воде (другая стихия) - можно чаще. Рыба с кашей - это белок с углеводами. Для усвоения одного нужны одни ферменты, для усвоения другого-другие. Здесь присутствуют элементы раздельного питания.
Морская соль для ванн - вопрос интересный. Я в Варусе года 3 назад находил пищевую (Испания), но потом пропала и сейчас не нахожу. Пользуюсь вот той, для ванн. А вариантов других пока нет. У нас все ею пользуются и не испытывают отрицательных эмоций. Главное, чтобы не было ароматизирующих и красящих примесей. В остальном - подходит.
Каша 1 к 5, чтобы меньше жидкости употреблять в виде питья. Соболенко вообще говорит 1 к 7. Да и усваивается в таком виде лучше.
На мед ежели аллергия, то лечить аллергию. А так, если сильно придавит, то можно варенье (пережженный сахар не так вреден).
Пить надо столько, сколько требуется. В идеале, по-моему из Озавы, "мочеиспускание у мужчин было 2 раза в сутки (грубо говоря утром и вечером), у женщин 3". Если чаще - растет нагрузка на почки. Воду пить можно тоже, но как можно более чистую...
У Озавы - применительно к японцам и американцам. К нам адаптировали Соболенко и Сидерский (но тот больше к йоге, в нете информация есть).

1 Alex Tang  
0
По ходу вопросы - ведь можно, как я понял. :) Ну, ежели что - бейте, хотя сопротивляться буду ;)...
Итак...
1. Можно пояснить, почему именно, рыбу/грибы можно есть столь редко (рыбу, в частности)?
2. Морская соль... Щас я наблюдаю только "Морскую соль для ванн".... :( Я, конечно, ее молю, да жарю :), но все ж как-то, наверное, не то.... Где достать нормальную? По аптекам - и не слышали (в центре).
3. Каши... Почему 1:5.... Размазня ж получается, или так и надо? Потом, почему рыбу с кашей - низзя?
4. Мед... А ежели на него аллергия? Сам сладкое давно не ем... Ну, разве что раз в 2-3 месяца конфетку какую, леденцовую....
5. Питие.... Сколько нужно пить - макс./мин. Именно чай али водичку можно? А какую?

ЗЫ: У Озавы, вроде, более к америкосам применительно расписано: ;)
А про все сие хотел спросить давно - да все как-то не вышло...


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2024
Хостинг от uCoz