Суббота, 21.10.2017, 21:15
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории каталога
Медицина [5]
Боевое искусство [2]
Разное [3]
Философия [4]
Внутренний раздел [0]
На грани легенды... [5]
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » На грани легенды...

36-я ступенька… троллейбуса

36-я ступенька… троллейбуса


Февраль 1985-го. Настоящая зима – снежная, морозная. Я, с компанией своих подопечных, учеников «семейной системы», собрался на какое-то культурное мероприятие. Друзьями – приятелями ребят не назовешь, разница в возрасте и по иерархии в Школе. А вот «детьми» наставника Кунг Фу, агрессивными, взрослыми и сильными – где-то, как-то можно.


Так вот, дело было зимним вечером на троллейбусной остановке. Наверно, это был «час пик» или какой-то праздничный день, поскольку забраться в салон троллейбуса можно было только штурмом. Представляете эту толкотню, эту давку народа в зимних одеждах? Волна шуб, зимних курток и дубленок все - же забросила меня в середину троллейбуса. Было сложно увидеть, кто «из наших» попал в нутро общественного транспорта, а кто еще остался на остановке. Сквозь пеструю массу шапок и нервных лиц под ними, я смог разглядеть несколько наших ребят на остановке. Мне удалось освободить руку и жестом показать, что буду ждать их на «конечной».


Троллейбус все никак не мог закрыть двери и судорожно дергался на месте. Пассажиров дергало в такт. Так продолжалось несколько минут…

Внезапно наступила странная тишина. Я бы сказал даже как-то «зловещая». Плотная толпа пассажиров внутри троллейбуса, вдруг мощной волной накатила вперед, на кабину водителя, и почему-то замерла, затаив дыхание. В заднюю дверь троллейбуса ввалилось здоровенное, красномордое, «благоухающее» алкоголем, в кожухе нараспашку мурло мужского пола. Вокруг него сразу освободилось место. Казалось, толпа выдохнула весь воздух и прижалась вперед, к лобовому стеклу. «Оно» пьяно шаталось, кровожадно улыбаясь. «Здоровяк» то ли пел, то ли рычал, то ли ругался сам с собою. И вдруг я заметил - у самого края задних сидений с пассажирами сжалась старушка с маленькой девочкой. Мурло качнулось в их направлении и локоть в кожухе нацелился в голову девочке. Старушка прикрыла ребенка рукой и крепко прижала к себе. Здоровяк восстановил равновесие, но его снова сильно качнуло в сторону девчушки…


Я был как в кошмарном сне. Когда хочешь что-то сделать, двинуть рукой или ногой, - но все сковано, как будто вмерз в огромную глыбу льда. Как в замедленной съемке моя правая рука все же потянулась в горло, в подбородок «здоровяка». Но расстояние к цели было полтора – два метра из плотно упакованных тел пассажиров. Холодный, мистический ужас продолжал двигать мою руку к цели, изо всех сил пытаясь защитить старушку и ребенка.

Вдруг щелчок. Здоровяка подбросило вверх. Невидимая мощная волна швырнула его в снег. Не под колеса троллейбуса, а далеко на остановку. Тело здоровяка «уснуло» с открытым ртом возле мусорной урны, у столба с обозначением маршрутов.


От удивления я даже вышел из троллейбуса. Мои ребята, улыбаясь, смотрели на меня. Я спросил: «Кто из вас догадался «этого» успокоить»? Улыбки сменились удивлением - «А мы думали… это Вы!?»

«Здоровяк» лежал под урной. Мы стояли рядом, молча раздумывая о случившемся. Нет, он не поскользнулся. Был явно классный удар «тэйшо», ладонью в подбородок. И полет, рядом со столбом и мусорной урной, был как прыжок с трамплина в воду головой вниз,- только спиной вперед и руки по швам…«Так что же это такое!? Надо же, как бывает! Пространственный удар? Удар на расстоянии?!» - все думал и думал я.

«Здоровяк» поднялся, одел свою мохнатую шапку и, виновато озираясь, молча побрел пешком в неизвестном направлении.

Ребята тихонько разошлись кто куда. Я тоже решил вернуться домой. Хватит на сегодня «культурных» мероприятий.


«Удар на расстоянии это вершина достижений Шаолиня» из китайского фильма «36 ступеней Шаолиня».

Сейчас много говорят и показывают бесконтактный бой. Рекламные фильмы супер спецслужбы ФСБ, Стеношников, Любки... Не знаю что там у них, у этих военных «волшебников». В моем, этом случае, никто никого не гипнотизировал, никто не готовил своего «ассистента» - приготовься падать, я сейчас буду наносить «экстрасенсорный» удар. Случилось как-то, исходя из экстремальной ситуации.

Категория: На грани легенды... | Добавил: Андрущенко (06.01.2009)
Просмотров: 1062 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 5.0/3 |
Всего комментариев: 1
1  
Необъяснимо, но факт !

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017
Хостинг от uCoz