Четверг, 14.12.2017, 06:05
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории каталога
Медицина [5]
Боевое искусство [2]
Разное [3]
Философия [4]
Внутренний раздел [0]
На грани легенды... [5]
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » На грани легенды...

«ДВОРЕЦ ТЫСЯЧИ ДВЕРЕЙ»

«ДВОРЕЦ ТЫСЯЧИ ДВЕРЕЙ»


Осень, 1985 год, город Черкассы.

Частный дом на спуске Юношеском № 3. Это был мой родной дом, расположенный на Днепровских холмах. Рядом со «знаменитой» бетонной лестницей, ведущей с улицы Ленина прямо на набережную и ее пляжи – из густых ивовых кустов, зеленой травы и серого песка. Сейчас это «намыв» нового микрорайона «Мытница». Пляжи сдвинулись на несколько километров вперед, к основному руслу Днепра.

В то время мой дом называли «Маленьким Шаолинем». В нем был тренировочный зал, комната для чаепития и для учеников, которые периодически жили рядом с залом, а также в летней комнатушке под крышей, т.е. на «втором этаже». Для зала и жилого помещения было два отдельных входа с улицы. Окна в жилые помещения и зал были защищены массивными декоративными решетками из железных прутьев. В глубине двора, метрах в 15-ти от дома находилась тренировочная площадка обстроенная по периметру различными станками и деревянными, трех- рукими и одно- ногими манекенами.

В те годы я жил в этом доме еще сам, без семьи.

Место было необыкновенным. Когда приезжал ко мне в гости Мастер Нгуен То Куанг, он с приятным удивлением рассказывал мне, что дом по энергетическим параметрам Живой Природы очень хорош. Дом как бы находился в земляном локаторе, вмонтированном в Днепровской круче. Впереди – стихия Воды и Восходящее Солнце, ночью – удобное расположение для наблюдения Центральных Созвездий. Достаточно только было выйти из дома во двор и можно было практиковать все методы Великих Систем Кунг Фу. Это практики с Ветром, со Звездами Неба, со стихиями Грозы и Молнии, с Лунными и Солнечными методами, со стихией Земли и Живым Деревом…

Это был теплый октябрь 1985-го года. В гостях у меня был Владимир С. (будущий Грэнд- Мастер Школы «Пяти Котов»), друг юности, но уже не черкащанин, а москвич Станислав Д. («черный пояс» Шито – рю Каратэ-до из московской школы Мастера Сато - Сана). Телефона у меня дома не было, а «мобилки» еще в СССР не родились, по этому гости пришли по дружески, без предупреждения. Но так часто бывало. Пока я занимался своими делами или системами упражнений «по времени», друзья могли побыть в тишине сада из фруктовых деревьев и пышных кустов сирени.

И в тот «магический» день мне тоже надо было завершить комплексы психо- энергетических упражнений. Я предупредил своих гостей, что уже скоро освобожусь, - пусть немножко подождут. Но мне эти методы надо обязательно доработать на сегодня.

Гости расположились в небольшом коридорчике у центрального входа в жилое помещение, на достаточно удобных боковых скамеечках. Станислав Д. оживленно рассказывал московские новости боевых искусств, подпольных и официальных. Владимир С. уважительно слушал все это, курил свои любимые сигареты «Прима» без фильтра и молча любовался в дверной проем незакрытой двери видом осеннего сада.

С упражнением «Чи» что-то у меня не сложилось – чувствовался перебор. Может накопилась нервная усталость от участившихся «ментовских налетов» на мой Шаолинь? Комплексы «Чи» были обязательными методами для концентрации «в тело» полученной от ночных упражнений «Фын» звездной энергии. Так же как приобретенные качества от этих двух методов должны соединиться в динамической энергии малых «земных» Тао «Ночного Ветра».

Вдруг ноги подкосились, тело стало ватным, пульс стал затихать. Стоп! Слабый день. Закончу дневной комплекс простейшим «тао». Как сейчас помню – делал 25-е «тао» (из 360-ти «тао» полного круга нашей Школы «Шэ Фын Ч’ань»). Боевое «тао» должно привести меня «в норму».

- Что ты там шипишь? – раздался голос Стаса Д. – мог бы и нам продемонстрировать свои Северо – Тибетские «ката»! Стас явно подшучивал над моей «сверх - серьезностью» к прохождению Системных методов. Он прекрасно знал, что в других случаях мне было приятно демонстрировать вьетнамские или китайские «ката» - «тао», а тут – мне надо было прятаться.

Но при исполнении боевого «тао» не стало лучше. Я вообще потерял ритм дыхания и силу «задержек на выдохе в тело». Мир расплылся в черно – белых картинках, я попал как бы в мир замедленной киносъемки... Последнее, что я видел во дворе – как соседка что-то делала на своем огороде. О-о, совсем не хорошо! Как бы не потерять при гостях сознание. Все! Иду делать гостям чай.

И вот я кипячу чайник, завариваю чай, достаю из буфета восточные сладости и пиалы, все это расставляю на подносе и выхожу к гостям в коридор.

Когда я открыл дверь Стас ахнул: «Ты что делаешь?!». «Как что? Выношу вам чай... Что не так?»... «Ты не заходил в дом!!!» Я обернулся к гостю из Лаосской Школы: «Владимир Иванович, что с ним, со Стасом?». Владимир С. как то странно и тревожно улыбнулся и тихим голосом подтвердил: «Вы НЕ ЗАХОДИЛИ...»

«Ребята, вы чего меня разыгрываете?!». Но Стас, рациональный Стас, выпускник МГУ, молодой инженер, физик и математик уже никого не слушал. Он побежал осматривать дом со всех сторон. На ходу разговаривал то ли с нами, то ли сам с собой. «Ага! На входных дверях в зал – замок! Так… - для того чтобы попасть в дом ему надо было бы полезть на чердак в «летнюю комнату», а там через люк – в зал... Да! Но тогда ему надо было бы по двери в зал залезть на карниз, а оттуда на фронтон крыши в окно на втором этаже... Да, но окно-то закрыто изнутри...» «Стас, я еле стою на ногах, у меня перебор на 4-й десятке «Чи», очнись, что с тобой, какие крыши, какие люки!» Но Стас не унимался, он обошел все здание дома и проверил, целы ли решетки на окнах. И тут вдруг остановился: «Стоп! Ты зачем это сделал?.. Я хотел тебя спросить, что ты там шипишь за углом и поднялся было уже выйти к тебе, но ты... появился из двери с подносом чая, пиалами и сладостями!» У Стаса включился рациональный ум. «Ты не мог по времени даже в дверь зала зайти – я только встал со скамейки выйти и взглянуть на твое шипение как ты...» Владимир С. улыбнулся – «Да, бывает все-же такое... и не удивительно что именно здесь... такая концентрация истины Кунг Фу». Но Стас посмотрел на меня так, как будто - бы увидел впервые «... ты это брось! Свои Тибетские штучки... Не надо так с нами... Володя! Уходим! Мы пошли... Хватит на сегодня!..»

И гости тихо растворились в осенних зарослях желто – зеленой сирени у выхода со двора.

Я не знаю ЧТО ЭТО со мной было. Наш Верховный Учитель, Сифу Есен Джумазович Исмаилов (Ян Шэ Мин), рассказывал, что в легендах нашей древней Школы есть истории о «Дворце Тысячи Дверей». В этом Дворце только ... окна, и Мастера проходили сквозь стены, пили там чай, смотрели из окон на удивленных паломников «из мира» и вновь появлялись из-за стены...


Время, место и присутствующие люди – все вполне реальны.

Владимир С. – Владимир Иванович Скубаев. Преемник Лаосской Школы «Ша Фут Фань». Учитель – Проповедник единственного храма боевых искусств в Европе.

Станислав Д. – Дамбровский Станислав Эдуардович. Черный пояс по каратэ «Шито-рю». Успешный предприниматель, в последнее время жил в Польше.

Категория: На грани легенды... | Добавил: Андрущенко (29.12.2008)
Просмотров: 13902 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 1
1  
Очень яркий ответ на многие вопросы учеников и тех кто хотел бы им быть

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017
Хостинг от uCoz